2020-12-04

吃海產美食-你一定要先知道的幾個水產批發注意事項!

 
 
 
 
選擇水產批發時的注意事項
在台灣,要求醬菜罐頭推薦超級市場在海產品的“原產國”上標明其名稱,無論其是人工養殖還是野生捕撈。但是,飯店,魚類加工產品和醬菜罐頭推薦市場不必遵守該規定。
 
當前沒有台灣政府批准的“有機”海鮮。
當海鮮在餐廳菜單或商店上貼上“有機”標籤時,並不意味著它已獲得台灣農業部美食認證的肉類,蔬菜,水果和乳製品。當海鮮貼上“有機”標籤時,它是基於私人認證公司設定的標準。





 
關鍵指數 注意事項
★★★★★★★★★★ 進口的海產品
★★★★★★★★★★★★★★★★★ 有毒激素
★★★★★★★★ 含有汞
★★★★★★★★★★★ 有機”海鮮

 
 
年輕的魚往往積累較少的汞。
這就是為什麼在較深的水域中,用長繩釣具捕撈的長鰭金槍魚的汞含量比年輕的巨魔或極桿捕獲的長鰭金槍魚的汞含量高得多的原因。食物鏈中較低的魚例如an魚,鯡魚和沙丁魚的汞含量較低。當較大的掠食性魚類食用較小的魚類時,污染物就會聚集並聚集在較大的魚類體內。避免或限制對進口的養殖海鮮的消費,特別是亞洲蝦和大蝦以及越南seafood魚的主要出口國越南的所有海鮮的消費。在台灣水產批發養殖的海產品比進口的海產品更為可取,因為台灣的法規更為嚴格。國內養殖的相對較清潔的海鮮品種包括北極炭,澳洲肺魚,貽貝,牡蠣,虹鱒魚和銀大麻哈魚。
 
最健康的海鮮是從鮭魚,魷魚,an魚,鯡魚和沙丁魚等原始水域捕獲的野生較小魚類。
罐裝野生三文魚和沙丁魚可以代替新鮮的經濟上的選擇。但是,請注意,大多數罐頭都含有雙酚A或BPA,這是一種會破壞癌症的有毒激素,與癌症,胰島素抵抗和先天缺陷有關。幸運的是,包括王儲,生態魚,俄勒岡選擇,商人喬,重要選擇和野生星球在內的許多公司都在罐裝海鮮中使用了不含BPA的內膽。
 
切記,幾乎所有海鮮中都含有汞。
因此,明智的做法是不要過度食用,除非您確定海鮮是最乾淨,質量最高的。如果您想知道您體內是否已經積累了任何重金屬,包括汞,那麼最準確的方法就是進行頭髮組織礦物分析。您可以就測試以及從體內清除重金屬與我聯繫
 
TOP